mnogogran.com  projects management  Как не быть обманутым, покупая гранитный памятник?
Поиск


ОПРОС
Как Вы узнали о нас ?
 
 
 
 

Как не быть обманутым, покупая гранитный памятник?

      Памятник из гранита – покупка, которую осуществляет человек не каждый день. Даже не каждый месяц, дай Бог, не каждый год. Если в жизни так случилось, что Вам нужно уважить дорого человека в последний раз, покупая гранитный памятник, эта статья  поможет Вам не стать жертвой бессовестных производителей ритуальных надгробий. Так что же Вам, дорогие читатели, нужно знать?

      Первое. Заказывайте только у производителей. Сегодня, в трудное экономическое время, заработать хочет каждый, как может. Спекулянтов, которые выдают себя за производителей гранитных изделий, сегодня на рынке более  чем 90% предложений. Требуйте адрес производства. Только услышите фразы типа «это мы не разглашаем» или «недоступная информация»,- знайте, производства нет. Есть просто посредники, у которых цена на 100% накручена.

     На украинском рынке 83 % производства гранитных изделий походит на город Коростышев, Житомирская область.  Если слышите другую область производства – проверяйте.

     Второе. Трещины. Гранитный памятник – товар не из дешёвых. Цена начинается от 200$ за мини памятник и доходит за 20000$ за мемориальный комплекс. Платите за качество.  Гранитприродный камень, который  имеет склонность к трещинам. Гранитное изделие, которое имеет в любом месте  хоть даже маленькую трещину – брак (фото 1.). При заказе обязательно предупредите производителя о том, что Вам эта информация известна и при осмотре памятника внимательно осмотрите чисто вытертую  гранитную поверхность на наличие трещин. 

IMG_4375 - копия

фото 1.

      Третье. Качество камня. На каждый товар свой покупатель. Если Вы платите деньги за качество, слыша фразу от производителя: «мы Вам сделаем памятник из идеального, «букинского» камня первого сорта»,-  знайте, это проверить легко.  «Букинское» габбро (порода камня) – камень первой сортности, который имеет свои отличия:

- мелкое зерно в сравнении с остальным чёрным камнем (кроме базальта);

- однотонная чернота ;

- отсутствия пятен, жилок (фото 2.);

IMG_4373

фото 2.

- цена на 30-40 % выше за другой чёрный гранит.

     Обговорите с производителем конкретное месторождение камня. Хотите лучшее качество – заказывайте «букинское габбро», нужно дешевле – «местное габбро». Теперь Вы знаете, как отличить сортность камня.

     Четвёртое. Породы гранита. Каждая порода имеет свою цену. Производители любят продать незнающим клиентам породу на порядок ниже в цене дорогой. Например: «Лезники»  в большинстве случаев заменяют породой «Симоны», которая стоит в половину ниже за первую. А внешне разница не слепит глаз (фото 3.). Знайте, как выглядит порода гранита, которую Вы покупаете.

1295023038

фото 3.

    Это те четыре пункта, которые Вам помогут получить то, за что Вы заплатили немалые деньги. Благополучных покупок, уважаемые посетители!