mnogogran.com  projects management  О граните
Поиск


ОПРОС
Как Вы узнали о нас ?
 
 
 
 

О граните

       Гранит - один из самых твёрдых и прочных пород. Используется в строительстве в качестве облицовочного материала. Имеет высокую устойчивость к морозам, обладает качествами долговечности, поэтому из гранита изготавливают надгробные памятники и другие изделия: лестницы, столешницы, колонны, балясины, фонтаны, вазы, брусчатку.

Без имени-233  

Структура гранита:

·    63%- полевой шпат (именно он определяет цвет камня);

·    25%-кварц;

·    12%- мусковит, биотит;

В природе граниты относятся к полиминеральным породам. 

     

  Основная роль этого натурального камня – строения коры континентов Земли. В континентальной земной коре гранит - более всех распространенная порода. 

    По типу кристаллической структуры различают три разновидности гранитной породы:

·      Мелкозернистый (диаметр зерен менее 1.5 мм);

·      Среднезернистый (диаметр зерен около 3-4 мм);

·      Крупнозернистый (диаметр зерен более 5 мм). 

 

Свойства гранитного камня, как разновидности горной породы

·      Долговечность. Благодаря своей структуре гранит проявляет признаки разрушения структуры только после 400 лет эксплуатации. Не зря в народе гранит называют вечным камнем.

·    Водонепроницаемость. Процент водопоглащения – 0,07%. Эта цифра говорит о том, что гранит практически не впитывает влагу. Благодаря этому он нашел свое применение в качестве облицовочного материала и надгробных памятников.

·   «Послушная» обработка. На сегодняшний день из гранита изготовляют практически все: от пепельниц, до фонтанов. Современные технологии резки и полировки камня создают шедевры искусства создания изделий.

·      Прочность. Его плотность – 2.7 т/м³. Высокая прочность гранита зависит от большого процента состава кварца в породе (до 65%). Поэтому гранит отличается высокой устойчивостью к стиранию (его практически невозможно испортить).

·      Многоцветность. Как сказано выше, полевой шпат определяет цвет гранита. В зависимости от процента состава полевого шпата в природе существует десятки разновидностей цвета гранита: чёрный, серый, коричневый, красный, зелёный, и многие друге оттенки. При выборе гранитных памятников палитра цветов очень разнообразная.

      

Гранит нашел свое широкое применение сегодня. Он отлично сочетается с деревом, бронзой, мрамором. Благодаря своим необычным свойствам – это материал №1 в сфере надгробных памятников. Все более популярным становится гранит в сфере строительства (брусчатка, балясины, плитка, столы, скамейки). Гранит – благородный камень, который стоит своих денег благодаря долговечности и красоте.

 Безымянный