mnogogran.com  projects management  Наше производство
Поиск


ОПРОС
Как Вы узнали о нас ?
 
 
 
 

Наше производство

    Для того чтобы из грубого необтесанного булыжника получить произведение искусства, необходимо пройти целый ряд нелегких этапов. Здесь не обойтись без богатого опыта, мастерства профессионалов, хорошего оборудования и, конечно же, любви к своему делу.

    Прежде чем начать непосредственно производство, необходимо иметь качественный камень. Мы сотрудничаем с множеством карьеров по добыванию гранита, которые поставляют нам высококачественный камень.

 blok_granitowy_2 

    Когда доставляют блок гранита на производство, его зачастую разбуривают на меньшие части для дальнейшей обработки. На данном этапе также есть возможность  убедиться, что внутри блока нет никаких трещин, расколов или, так называемых, жил, которые представляют собой неоднородность фактуры камня. Эти явления считаются браком, поэтому такой камень не пригоден для дальнейшей обработки.

    После этого небольшие блоки (заготовки) поступают на фрезы, которые формируют, непосредственно,  продукцию.

IMG_1158_готов   

    В зависимости от вида продукции, заготовки могут также обрабатываться окантовочной фрезой, которая имеет максимальную точность обрезки и придает продукции идеальную форму.

IMG_1153_Обрб_ОК   

    После обработки на фрезах продукция поступает в полировочный цех, где она приобретает завершенный вид и зеркально гладкую поверхность.

IMG_1162_обработано  

    Готовую продукцию тщательно запаковывают и вывозят на склад. Для упаковки изделий используют деревянные поддоны, прочную полиэтиленовую пленку и упаковочную металлическую ленту, которой связывают пачку продукции.

IMG_1172_готов   

IMG_1104_Готов  

    Таким образом изготавливают следующие виды продукции:
      • Облицовочная плитка;
      • Подоконники;
      • Ступени;
      • Бордюры;
      • Балясины;

      •  Вазы; 
      • Столешницы;
      • Портретная плитка;
      • Гранитные памятники и пр.

    В результате обработки гранита остаются отходы камня (бут), который применяется в строительстве. Гранитный бут является очень крепким строительным материалом для фундаментов, заборов, дорог и других строений. Он также используется для изготовления тротуарной брусчатки (шашки).

IMG_1116

    На производстве также используют пресс для изготовления колотой брусчатки и специальные горелки для обжига (термообработки) брусчатки, чтобы придать ей некую шероховатость. Также с помощью термообработки придают шероховатость ступеням для уменьшения скользкости, а также другим видам продукции.
    С помощью токарного станка обрабатывают гранитные вазы, балясины, шары и другие сложные элементы.
    На предприятии работают профессиональные художники. Они выбивают портреты на камне для памятников, создают уникальные скульптуры, узоры и прочие декоративные элементы, которые придают изделию эксклюзивность и неповторимый дизайн.
    Мы производим качественную продукцию и стремимся удовлетворять потребности клиента на высочайшем уровне.

    Для выбора гранитного памятника Вам поможет эта статья