mnogogran.com  projects management  Популярные вопросы
Поиск


ОПРОС
Как Вы узнали о нас ?
 
 
 
 

Популярные вопросы

Что такое гранит?

      Гранит - крупнозернистая кристаллическая магматическая порода, которая, в основном, состоит из кварца и полевого шпата. Она образовывается вследствие медленного охлаждения магмы, которая подвергается колоссальному давлению, глубоко под поверхностью Земли. Гранит является одним из самых распространенных магматических пород на планете.

Может ли гранит трескаться?

Качественно изготовленные гранитные изделия не могут трескаться вследствие их обычного использования по назначению. Риск образования трещин на граните может иметь место, в основном, во время производства гранитных изделий, их доставки или установки. Но, следует отметить, что если на гранитную поверхность оказывать слишком высокое давление, не рассчитанное для определенного гранитного изделия, то, в данном случае, это может привести к трещинам на гранитной поверхности.

Может ли гранит царапаться?

Гранит является одним из самых твердых и прочных природных камней. Обычно его трудно поцарапать, но, все-таки, возможно. Все зависит от типа гранитного изделия, способа его обработки и вида, непосредственно, гранита, из которого это изделие выполнено. Особенно ярко могут быть видны царапины на полированных гранитных изделиях, поэтому, к ним следует относиться более бережно. Но при обычных условиях, не применяя каких-либо радикальных методов, гранитное изделие поцарапать очень трудно.

Как ухаживать за гранитной поверхностью?

Гранитные изделия, в основном, не требуют особо сложного ухода.  От неагрессивных загрязнений их можно очищать с помощью воды с неабразивными моющими средствами. Чтобы избежать следов от водных потеков, протрите поверхность сухой тканью после очистки.

 Могут ли оставаться пятна на гранитных изделиях и как с ними бороться?

Не обработанные уплотнителем гранитные изделия, действительно, могут впитывать жир или красящие вещества, что приводит к образованию пятен на поверхности. Поэтому, если на гранит было пролито масло,  краску, чернила или фруктовые соки, их следует незамедлительно очистить с помощью мыла и воды. Если же пятно, все-таки, образовалось, существует несколько способов его удаления. При разлитии жира на поверхность, следует промыть ее сначала водой с мылом, после чего можно посыпать пятно детской присыпкой или кухонной содой, прикрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 24 часа. Порошок будет поглощать масла. После чего опять промыть водой. Если же на поверхности образовались пятна от красящих веществ, их можно удалить с помощью перекиси водорода или отбеливателя (только для светлого гранита!) или с помощью ацетона (только для темного гранита!). В случае стойких пятен вы можете обратиться к профессиональной помощи.

Если у вас появились вопросы по поводу гранитных изделий и всего, что с ними связанно, обращайтесь в компанию «Многогран», наши специалисты дадут исчерпывающие ответы на них и помогут решить любую проблему, связанную с гранитными изделиями: (069)030-79-04