mnogogran.com  projects management  Уход за гранитной поверхностью
Поиск


ОПРОС
Как Вы узнали о нас ?
 
 
 
 

Уход за гранитной поверхностью

Гранит, как натуральный камень, является идеальным сочетанием долговечности, прочности, красоты и универсальности. В природе существует огромное количество видов гранита, отличающихся по цвету, фактуре, свойствам. Но каждый из этих видов способен привнести характер, благородство и уют вашей кухне, ванной и другим местам в доме.

 

    Для повседневной очистки гранитных поверхностей достаточно использовать несколько капель нейтрального моющего средства, можно применять жидкое средство для мытья посуды. После намыливания, тщательно промойте поверхность водой и насухо вытрите мягкой тканью. Избегайте использования чистящих средств, содержащих лимон, уксус и прочие едкие вещества. Ни в коем случае не используйте пемзу, абразивы и другие материалы, царапающие поверхность.

 

    Гранит является пористым материалом, поэтому, в идеале, каждый год его следует обрабатывать специальным уплотнителем, который закрывает поры, предотвращая окрашивание поверхности различными продуктами и жидкостями. Если вы будете обрабатывать гранитную поверхность этим уплотнителем, то вам можно не беспокоиться о сохранности ее внешнего вида и с удовольствием пользоваться ею бесконечно.

 

    Не смотря на то, что гранитная поверхность является жаропрочной, не следует злоупотреблять прямым воздействием на нее высоких температур, чтобы сохранить блеск на долгие годы. В редких случаях природный камень может быть поврежден внезапным и быстрым изменением температуры, особенно на краях, а также, прямым и длительным нагревом рабочей поверхности. Таким образом, во избежании неприятностей, не стоит часто ставить на гранитную столешницу раскаленную сковороду или кастрюлю, желательно использовать подставки или полотенце.

 

    Многие продукты питания и напитки содержат кислоты. Если столешница не обработана уплотнителем, то при попадании этих веществ, следует очистить ее водой со средством. Вино, кофе, виноградный сок и другие продукты с интенсивным цветом также могут оставить пятно на необработанной столешнице, поэтому, также следует принять меры по уходу за поверхностью в данном случае.

  

    Для удаления твердых загрязнителей (таких как жевательная резинка, продукты питания, смазки, лаки или краски) используют пластиковый нож-скребок, чтобы аккуратно соскрести вещество. Используйте его с неабразивным моющим средством.

 

    Пятна от маркеров и чернил могут впитаться в поверхность, поэтому, их следует избегать. Если пятно не удается очистить обычным способом, попробуйте нанести перекись водорода или отбеливатель (только для светлого камня!) или растворитель лака/ ацетон (только для темного камня!).

 

    Глубокие и стойкие пятна могут требовать использования профессиональных моющих средств. Если вы не можете удалить пятно самостоятельно – обращайтесь к специализированным фирмам.

 

Следует подчеркнуть, что описанные выше повреждения гранитной поверхности могут встречаться лишь в случаях небрежного отношения. Если вы будете применять элементарные меры по уходу за своими изделиями из гранита, использовать их по назначению, то они будут радовать  вас очень многие годы. В любом случае, описанные риски для гранитных поверхностей являются минимальными, в сравнении с другими материалами. Это в который раз подтверждает преимущество изделий из гранита над альтернативными вариантами.

 

Если у вас возникли вопросы по поводу гранитных изделий, обращайтесь в компанию «Многогран», где вы сможете получить исчерпывающие советы наших специалистов и профессиональную помощь. Тел.: (069) 030-79-04